Маффины с маком
Приготовить маффины с маком совсем несложно. Эти маленькие пушистые кексики наполненные маком и политые апельсиновой глазурью доставят вам удовольствие в осенний или зимний день с чашкой кофе.
Описание приготовления:
Маффинов с маком из моего рецепта получается две штуки, но они большие. Если вам нужно сделать больше кексиков — увеличивайте пропорцию. У меня маффины с маком выпекаются в чашках для кофе. Но это специальные чашки, а вы можете воспользоваться формочками для выпечки. Прелесть маффинов состоит в том, что мак распределен по всему тесту, а апельсиновая глазурь приятно холодит.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Яйцо — 2 грамма
- Ванильный сахар — 2 ст. ложки;
- Мак — 3 чайных ложки;
- Йогурт — 1 ст. ложка;
- Порошок для выпечки — 1 чайная ложка;
- Цедра апельсина — 1\2 штук;
- Сахарная пудра — 4 ст. ложки (глазурь);
- Апельсиновый сок — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Маффины с маком»
Масло и сахар положить в миску.
Растереть масло с сахаром.
Добавить яйца, размешать.
Добавить муку.
Потереть цедру лимона.
Добавить мак, йогурт, разрыхлитель и перемешать.
Наполнить чашку тестом на 3\4 высоты.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Из сахара и сока сделать глазурь, полить маффин и подать с кофе. Приятного аппетита!