Вторник , 30 апреля 2024


Плов в горшочке в духовке

Плов в горшочке в духовке

Неоднократно проверенный способ приготовления плова в духовке. Гарантированно вкусный результат даже несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная.

Описание приготовления:

Приготовить плов в горшочках в духовке в домашних условиях гораздо легче, чем в казане на огне. Вкусом он будет отличаться от того, который приготовлен классическим способом, но плов из духовки тоже вкусный. Этим простым рецептом я пользуюсь довольно часто и результат всегда отменный. Попробуйте и вы приготовить это вкусное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Рис — 300 грамм;
  • Морковь — 2 штуки (среднего размера);
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 3 щепотки;
  • Приправы — 3 щепотки (ваши любимые или специальные для плова);
  • Зелень укропа, петрушки — 30 грамм;
  • Вода или бульон — 1,5-2 стакана;
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек.

Количество порций: 3

Как приготовить «Плов в горшочке в духовке»

Плов в горшочке в духовке

Замачиваем рис в подсоленной холодной воде.

Плов в горшочке в духовке

Мясо нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле на сковородке.

Плов в горшочке в духовке

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем минут 10.

Плов в горшочке в духовке

Раскладываем по горшочкам мясо, лук с морковью, специи, соль.

Плов в горшочке в духовке

Поверх мяса выкладываем рис. Затем заливаем горячим бульоном или горячей водой. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1.5 сантиметра. Закрываем горшочки крышкам и отправляем в духовку при 180 градусов примерно на 1 час 15 минут.

ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ ИЗ СВИНИНЫ- рецепт от компании «Румянцев»

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *