Шашлык из мраморной говядины
Шашлык из этого дорогого сорта мяса получается очень нежным и вкусным. С помощью этого рецепта вы приготовите это вкусное мясо правильно.
И чтобы он получился именно таким, главное его не пересушить.
Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Мраморная говядина — 2 килограмма;
- Лук репчатый — 3-4 штук;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Смесь перцев молотая — 2 чайных ложки;
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
- Смесь прованских трав сухих — 1 чайная ложка;
- Минеральная вода — 300 миллилитров (несоленая газированная).
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Мраморная говядина — это дорогое, но вкусное мясо, которое, к тому же, очень быстро готовится. Вот и шашлык из такого мяса можно даже не мариновать, а просто посолить-поперчить и жарить. Но можно придать мясу дополнительные ароматы и вкус специй. Маринуется мясо без уксуса, кефира, майонеза, шашлык и так получится мягким и нежным.
1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусками примерно 5 на 5 см. Выкладываем в миску, заливаем водой и перемешиваем, пока мясо не впитает в себя воду.
2. Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами. Добавляем к луку специи, перемешиваем, придавливая, чтобы лук пустил сок.
3. Добавляем лук со специями к мясу, тщательно перемешиваем.
4. Ставим в прохладное место минут на 30-40.
5. Нанизываем куски говядины на шампура.
6. Угли в мангале разделите на две части. В одной будут угли и не до конца прогоревшие дрова с небольшим пламенем, а в другой — угли, которые дают стабильный жар.
7. Обжариваем шашлык на углях с пламенем секунд по 30 с каждой стороны. За это время на мясе образуется корочка, которая сохранит все соки внутри мяса.
8. А затем переставляем шампура на стабильно дающие жар угли, жарим шашлык от 7 до 12 минут.
Посыпаем готовые шашлыки измельченной зеленью и подаем к столу.