Баурсаки на майонезе
Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления баурсаков на майонезе предполагает использование дрожжевого теста с добавлением майонеза. После приготовления теста достаточно только разрезать его и обжарить на растительном масле.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Казахская
Ингредиенты:
- Вода — 150 миллилитров;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Майонез — 150 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Баурсаки на майонезе»
Готовим тесто. Для этого в миску добавляем теплую воду, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и заливаем майонеза.
Добавляем в тесто муки, месим до однородности.
Оставляем тесто подниматься полчаса. Приминаем его и раскатываем. Разрезаем тесто на 4-х угольники произвольной формы.
Обжариваем тесто на растительном масле во фритюре или на сковородке. Разница непринципиальна — главное, чтобы масла было достаточно.
Готовые булочки можно подавать к столу. Готовность определяется золотистым отливом булочек.