Баурсаки на майонезе

Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления баурсаков на майонезе предполагает использование дрожжевого теста с добавлением майонеза. После приготовления теста достаточно только разрезать его и обжарить на растительном масле.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • Вода — 150 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Баурсаки на майонезе»

Баурсаки на майонезе - фото шаг 1

Готовим тесто. Для этого в миску добавляем теплую воду, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и заливаем майонеза.

Баурсаки на майонезе - фото шаг 2

Добавляем в тесто муки, месим до однородности.

Баурсаки на майонезе - фото шаг 3

Оставляем тесто подниматься полчаса. Приминаем его и раскатываем. Разрезаем тесто на 4-х угольники произвольной формы.

Баурсаки на майонезе - фото шаг 4

Обжариваем тесто на растительном масле во фритюре или на сковородке. Разница непринципиальна — главное, чтобы масла было достаточно.

Баурсаки на майонезе - фото шаг 5

Готовые булочки можно подавать к столу. Готовность определяется золотистым отливом булочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»