Маффины с лимонным вкусом
Маффины можно назвать традиционной выпечкой к чаепитию, так как несмотря на то, что их очень легко и быстро приготовить, получаются они вкусными и ароматными.
Предлагаю вам рецепт лимонных маффинов.
Описание приготовления:
Недавно я узнала, как приготовить маффины с лимонным вкусом, очень ароматные и аппетитные! К таким маффинам можно добавить мак, рубленые орехи или сухофрукты, от этого они станут только вкуснее. Кроме того, маффины получаются очень красивого цвета: светлые, слегка золотистые. Цедра лимона и лимонный сок делают маффины очень ароматными, а мак служит изюминкой. По этому рецепту вы можете испечь не только маффины, но и кекс в большой форме, достаточно лишь увеличить время выпечки.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Мак
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 220 грамм;
- Сахар — 180 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахарная пудра — 30-40 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Сок лимона — 30-40 миллилитров;
- Мак — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Цедра лимона — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Маффины с лимонным вкусом»
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Добавьте натертую цедру лимона и сок половины лимона.
2. Добавьте молоко и смешайте с помощью венчика. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и маком. Смешайте жидкую часть с сухой.
3. Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками, вылейте в них тесто на 2/3 объема формы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!