Вторник , 30 ноября 2021


Маффины с лимонным вкусом

Маффины можно назвать традиционной выпечкой к чаепитию, так как несмотря на то, что их очень легко и быстро приготовить, получаются они вкусными и ароматными.

Предлагаю вам рецепт лимонных маффинов.

Описание приготовления:

Недавно я узнала, как приготовить маффины с лимонным вкусом, очень ароматные и аппетитные! К таким маффинам можно добавить мак, рубленые орехи или сухофрукты, от этого они станут только вкуснее. Кроме того, маффины получаются очень красивого цвета: светлые, слегка золотистые. Цедра лимона и лимонный сок делают маффины очень ароматными, а мак служит изюминкой. По этому рецепту вы можете испечь не только маффины, но и кекс в большой форме, достаточно лишь увеличить время выпечки.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Мак
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 220 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — 30-40 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сок лимона — 30-40 миллилитров;
  • Мак — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Цедра лимона — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маффины с лимонным вкусом»

Маффины с лимонным вкусом - фото шаг 1

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Добавьте натертую цедру лимона и сок половины лимона.

Маффины с лимонным вкусом - фото шаг 2

2. Добавьте молоко и смешайте с помощью венчика. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и маком. Смешайте жидкую часть с сухой.

Маффины с лимонным вкусом - фото шаг 3

3. Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками, вылейте в них тесто на 2/3 объема формы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить нежнейшие лимонные кексы. Простой рецепт.

Смотрите также

Рисовые кексы

Предлагаю приготовить веганские кексы на основе рисовой муки с грушей. Они получаются в меру сладкие, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *