Желе из розового вина с ежевикой

 

Рецепт приготовления желе из розового вина с ежевикой.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • желатина — 1 1/2 ст. ложки;
  • ежевики — 2 стакана;
  • лимонного сока — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. В большой миске залить желатин 2 стаканами холодной воды и дать постоять 5 минут.
  2. В кастрюле довести 2 стакана вина, 3/4 стакана сахара и 1 стакан ежевики до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Залить горячей смесью вина желатин и убрать ежевику. Добавить лимонный сок и перемешать смесь, пока желатин не растворится.
  3. Разделить 1 стакан ежевики и желатиновую жидкость между 4 чашами. Накрыть и поставить в холодильник на 5 часов.
  4. В небольшой миске посыпать 1 1/2 столовой ложкой сахара оставшуюся ежевику. Добавить оставшуюся столовую ложку вина и перемешать.
  5. Опустить нижнюю часть каждой чаши с желе в теплую воду на 5 секунд. Перевернуть желе на блюдо, украсить ежевикой с сахаром и подавать.

ЖЕЛЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ без варки/Jam from blackberry in 5 minutes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»