Желе из розового вина с ежевикой
Рецепт приготовления желе из розового вина с ежевикой.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- желатина — 1 1/2 ст. ложки;
- ежевики — 2 стакана;
- лимонного сока — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- В большой миске залить желатин 2 стаканами холодной воды и дать постоять 5 минут.
- В кастрюле довести 2 стакана вина, 3/4 стакана сахара и 1 стакан ежевики до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Залить горячей смесью вина желатин и убрать ежевику. Добавить лимонный сок и перемешать смесь, пока желатин не растворится.
- Разделить 1 стакан ежевики и желатиновую жидкость между 4 чашами. Накрыть и поставить в холодильник на 5 часов.
- В небольшой миске посыпать 1 1/2 столовой ложкой сахара оставшуюся ежевику. Добавить оставшуюся столовую ложку вина и перемешать.
- Опустить нижнюю часть каждой чаши с желе в теплую воду на 5 секунд. Перевернуть желе на блюдо, украсить ежевикой с сахаром и подавать.