Суббота , 12 июня 2021


Котлеты слоеные

Котлеты слоеные

Котлеты — это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные.

Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем!

Описание приготовления:

Фарш для этих котлет выкладывается порционно в форму для запекания, а сверху выкладываются все остальные ингредиенты слоями. Слои можно комбинировать на свой вкус, я предлагаю приготовить эти вкуснейшие котлеты с грибами, сыром и картофелем. Ингредиенты простые и доступные, готовится блюдо не сложно, а результат очень достойный. Надеюсь, что мой рецепт поможет Вам накормить гостей и родных сытно, вкусно и необычно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Грибы / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Картофель — 1-2 штук (отваренный в мундире);
  • Грибы — 250 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сыр — 70 грамм;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Кетчуп — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты слоеные»

Котлеты слоеные

Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире до полуготовности и остудите.

Котлеты слоеные

К фаршу добавьте соль, специи по вкусу и хорошо перемешайте. Если любите добавлять к фаршу лук, хлеб, яйца и т.п., готовьте так, как Вам нравится, здесь это допускается.

Котлеты слоеные

Грибы (у меня замороженные шампиньоны, но можно взять любые другие) измельчить ножом и обжарить с луком до готовности. В конце посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и дать остыть.

Котлеты слоеные

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Котлеты слоеные

Сыр натереть на мелкой терке.

Котлеты слоеные

Сметану соединить с кетчупом, добавить немного воды, чтобы можно было полить этим соусом котлеты сверху и хорошо перемешать.

Котлеты слоеные

Для формовки котлет можно использовать сервировочные кольца или лепить котлеты вручную. Фарш делим на шесть частей, формируем котлеты любым удобным способом и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.

Котлеты слоеные

Сверху на котлеты выкладываем грибы с луком.

Котлеты слоеные

Затем тертый сыр.

Котлеты слоеные

И тертый картофель.

Котлеты слоеные

Слегка прижимаем все сверху и поливаем соусом. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.

Котлеты слоеные

Котлеты слоеные готовы. Подаем порционно с овощами или любым гарниром.

Котлеты слоеные

Приятного аппетита!

Мясные котлетки в слоеном тесте

Смотрите также

Котлеты «Птичье молоко»

По названию вы уже должны были догадаться, что котлеты «Птичье молоко» — это очень нежное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *