Классическая «Шарлотка» с яблоками
Захотелось выпечки с яблоками? Предлагаю проверенный годами рецепт всеми любимого пирога! Этот простой и вкусный пирог станет украшением Вашего десертного стола и порадует вкусом.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления «Шарлотки» так много, что сложно сказать, какой из них действительно классический. Одно известно точно, что она очень вкусная. Ее можно сделать с грушами, персиками, ягодами, шоколадом или ворогом. Самое главное – пирог получается «теплым« и подойдет не только для семейных посиделок.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Яблоки — 1 килограмм;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Коньяк — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Классическая «Шарлотка» с яблоками»
1. Вымойте яблоки, разрежьте каждое пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
2. Выложите яблоки в миску, посыпьте корицей и сбрызните алкоголем.
3. Яйца взбейте с сахарным песком до образования пышной пены, порционно введите муку, каждый раз тщательно перемешивая.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите яблоки, залейте их тестом и отправьте в духовку.
5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут.
6. Готовый пирог удалите из духовки, оставьте его на 15 минут для остывания, а затем смело нарезайте и наслаждайтесь.
7. Приятного аппетита!