Классическая «Шарлотка» с яблоками

Захотелось выпечки с яблоками? Предлагаю проверенный годами рецепт всеми любимого пирога! Этот простой и вкусный пирог станет украшением Вашего десертного стола и порадует вкусом.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления «Шарлотки» так много, что сложно сказать, какой из них действительно классический. Одно известно точно, что она очень вкусная. Ее можно сделать с грушами, персиками, ягодами, шоколадом или ворогом. Самое главное – пирог получается «теплым« и подойдет не только для семейных посиделок.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Коньяк — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Классическая «Шарлотка» с яблоками»

1. Вымойте яблоки, разрежьте каждое пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.

2. Выложите яблоки в миску, посыпьте корицей и сбрызните алкоголем.

3. Яйца взбейте с сахарным песком до образования пышной пены, порционно введите муку, каждый раз тщательно перемешивая.

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите яблоки, залейте их тестом и отправьте в духовку.

5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут.

6. Готовый пирог удалите из духовки, оставьте его на 15 минут для остывания, а затем смело нарезайте и наслаждайтесь.

7. Приятного аппетита!

Классический рецепт шарлотки с яблоками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»