Торт «Легкий»
Для этого рецепта вам не потребуются какие-то особые умения либо навыки. Из простого набора продуктов, которые практически всегда есть под рукой, можно испечь торт, который оценят «худеющие».
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить торт «Легкий», то прочтите этот рецепт. Отличный вариант для тех, кто считает калории. Такой тортик не навредит вашей фигуре, но будет очень актуален при чаепитии. Торт также можно и подать на праздничный стол. Украшать торт можно в любом тематическом стиле (например, в новогоднем).
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 180 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель теста — 15 грамм;
- Вода — 4 ст. ложки;
- Яблоко — 2 штуки;
- Желток яичный — 2 штуки (крем);
- Сахар — 50 грамм (крем);
- Мука пшеничная — 30 грамм (крем);
- Молоко — 1/2 литра (крем);
- Ваниль — 2 Грамма (крем).
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Легкий»»
Охладите сырые куриные яйца. Вбейте их в посуду с высокими стенками и всыпьте к яйцам сахар. Взбейте их до пышной массы миксером. Смешайте в отдельной емкости растительное масло, лимонный сок, водичку и натертую цедру лимона. Добавьте эту смесь к сахару. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Просейте в получившуюся массу двести пятьдесят грамм муки. Вы можете просеять ее несколько раз перед тем, как ввести к другим ингредиентам, тогда корж получится намного пышнее. Добавьте к муке разрыхлитель и замесите жидкое тесто без комочков.
Яблоки вымойте, достаньте из них сердцевину и косточки. Нарежьте на мелкие кубики. Подготовленные фрукты введите в тесто, хорошенько перемешайте получившуюся массу.
Возьмите разъемную форму для запекания. В этом рецепте использована формочка с диаметром 22 сантиметра. Смажьте ее дно и бока растительным маслом. Присыпьте мукой, чтобы выпечка не прилипала. Вылейте тесто в форму и выпекайте коржик сорок минут в духовке при ста восьмидесяти градусах.
Делаем крем. Нагрейте молоко, но не кипятите его. Добавьте к нему ваниль. Желтки разотрите в отдельной миске с сахаром. Чтобы это было проще сделать, можете добавить к ним пару ложек молока.
В горячее молоко аккуратно введите желтки с сахаром, не снимая его с плиты. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, томите на маленьком огне, пока крем не загустеет.
Теперь вам нужно остудить готовый крем и достать из духовки корж. Бисквит разрежьте на две части острым длинным ножом или же кулинарной нитью. Обильно смажьте бисквит и накройте его второй половиной. Сверху также обмажьте торт кремом и украсьте по своему вкусу.