Обезьяний хлеб (мастер-класс)

Хочу предложить вашему вниманию интересный хлеб, я бы даже сказала — «хлебные шарики». Кушать такой хлеб нужно руками, он имеет яркий аромат, что достигается благодаря специям и травам.
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Обезьяний хлеб». Для теста нужно взять любой «свой» хлебный или булочный рецепт, который вам нравится. Приготовить разные панировки и растительное масло. Каждый шарик теста нуждается в пропитке маслом и панировке. Подавать хлеб можно, сложив горкой шарики, а можно пересыпать шарики сыром и подать хлеб в вид кольца. Пробуйте!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Растительное масло — 30-40 миллилитров;
- Хлебное тесто — 250 грамм;
- Сладкий перец — 0,5 штуки;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Молотая паприка — 1 чайная ложка;
- Тертый сыр — 50 грамм (идеально — пармезан);
- Кунжут — 30-40 грамм;
- Орегано — 1 чайная ложка;
- Тимьян — 1 чайная ложка;
- Майоран — 1 чайная ложка;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Обезьяний хлеб (мастер-класс)»
Подготовьте необходимые продукты, и приступим!
Нужно подготовить 4 разные панировки для хлеба: сырную, кунжутную, травяную и из сладкого перца. Как приготовить две последние? Я расскажу. В мисочке смешайте три вида трав: орегано, тимьян, майоран. Добавьте щепотку соли и перца молотого. Готово. Для последней панировки измельчите паприку и чеснок, залейте растительным маслом, добавьте молотую паприку и перемешайте. Можно добавить лимонную цедру.
Разделите хлебное тесто на части, количество не имеет значения. Каждую часть теста скатайте в шарик.
Каждый шарик теста окунайте сначала в растительное масло, а потом в панировку.
Выкладывайте шарики в смазанную форму в любом порядке.
Продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто. Если вы хотите, чтобы хлеб имел форму кольца, то каждый слой перекладывайте тертым сыром, сыр расплавится и склеит комочки хлеба в панировке.
Выпекайте при 180 градусах минут 30-35, смотрите по своей духовке. Перед подачей полейте хлеб растительным маслом и посыпьте зеленью (у меня укроп). Приятного!