Котлеты из утиного фарша
Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из утиного фарша. Утка хороша в любом виде, но особенно мне нравится такой вариант приготовления.
Тогда получается не очень жирно и в меру сочно.
Описание приготовления:
Такое блюдо в 1960-е годы считалось настоящим деликатесом. Его подавали в дорогих ресторанах вместе с молодым картофелем, грибами и брусничным соусом. Сегодня я постаралась воссоздать «ту самую» утиную котлету, которая славилась необыкновенным вкусом и мягкостью. Определенно такое стоит приготовить на праздник!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Утиное филе — 700 грамм;
- Курага — 100 грамм;
- Клюква вяленая — 100 грамм;
- Вишня вяленая — 100 грамм;
- Хлебная крошка — 300 грамм;
- Специи — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Котлеты из утиного фарша»
Хорошенечко промываем утиное филе, обрезаем лишний жир. Поскольку мясо утки и без того жирное, стоит выбросить излишки жира и убрать кожу.
Сухофрукты и ягоды промываем водой. Оставляем их обсыхать в дуршлаге. Затем выкладываем их в мясорубку вместе с утиным филе. Прокручиваем и перемешиваем массу.
Хлеб высушиваем в тостере или заранее естественным путем. Берем несколько кусочков и перетираем в ступке. К крошке добавляем специи и соль. Котлеты посыпаем хлебной крошкой.
Отправляем утиные котлетки в духовку на 45 минут. Температуру выставляем 150 градусов. Подаем с чем-нибудь остреньким. Так вкус будет более выраженным. Приятного аппетита!