Среда , 20 октября 2021


Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

В рагу используются любые сезонные овощи. Они нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются и протушиваются с помидорами или томатным соком.

Итак, перед вами классический рецепт рагу, смотрите!

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить рагу (классическому рецепт), в котором используются такие овощи: картофель, кабачок, лук, морковь, капуста и помидоры. Помидор можно заменить томатным соком. Любимые специи и ароматные травы можно добавить в самом конце приготовления рагу. В классическом рецепте используется только соль, перец черный молотый, укроп и чеснок. Воду в рагу можно не использовать, если овощи дали в процессе тушения много сока.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Капуста — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Кабачок — 1 штука (цукини);
  • Помидор — 1-2 штук;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Овощное рагу в мультиварке»

Овощное рагу в мультиварке

Подготовьте овощи для рагу. Все вымойте, очистите. Приступим. Рагу можно приготовить в любой глубокой посудине, например, казане, сковороде с высокими бортами или мультиварке.

Овощное рагу в мультиварке

Лук, морковь и болгарский перец порежьте кубиками небольшого размера. С помидоров снимите кожуру, обдав предварительно их кипятком. Порежьте помидор кусочками.

Овощное рагу в мультиварке

На растительном масле обжарьте лук и морковь, через пару минут добавьте болгарский перец и доведите овощи до полуготовности.

Овощное рагу в мультиварке

Очищенный картофель порежьте кубиками или небольшими кусочками.

Овощное рагу в мультиварке

Добавьте его обжариваться к овощам в мультиварку.

Овощное рагу в мультиварке

Нашинкуйте тонко капусту (или порежьте ее кубиками, как остальные овощи).

Овощное рагу в мультиварке

Кабачок порежьте кубиками.

Овощное рагу в мультиварке

К обжаренным овощам добавьте капусту, кабачок, помидоры, соль. Тушите овощи под крышкой минут 30.

Овощное рагу в мультиварке

В конце тушения добавьте перец черный молотый, мелко порезанный укроп и чеснок, перемешайте и выключите мультиварку. Дайте овощам постоять минут 15-20, после чего можно подавать к столу.

Тушеные овощи в мультиварке

Смотрите также

Сицилийское овощное рагу «Капоната»

Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *