Среда , 24 апреля 2024


Десертные вафли

Сладенькие вафли на десерт, с ягодами или джемом, придутся по вкусу не только детишкам, но и взрослым! Готовятся из простого набора ингредиентов, получаются очень мягкими и нежными.

Описание приготовления:

Хочу сделать уточнение, что рецепт для толстых мягких вафель, а не для тонких и хрустящих! Вафли получаются в меру сладкие, если хотите сделать более пресные, то убавьте количество сахара. Можете сразу растопить сливочное масло, чтобы оно остыло до того момента, когда понадобится. А я расскажу подробно, как приготовить десертные вафли.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Сахар — 170 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 50 штук;
  • Вода горячая — 6 ст. ложек (не кипяток);
  • Сок лимонный — 3 Капли
  • Ванилин — щепотка;
  • Разрыхлитель для теста — 6 грамм;
  • Джем — по вкусу (для подачи);
  • Соль — щепотка.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Десертные вафли»

Десертные вафли - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Десертные вафли - фото шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли до пены, затем постепенно добавьте 1/3 сахара и взбивайте до мягких пиков.

Десертные вафли - фото шаг 3

Желтки взбейте с горячей водой до пены, добавьте оставшийся сахар, ванилин и лимонный сок.

Десертные вафли - фото шаг 4

Соедините белки и желтки. Аккуратно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло.

Десертные вафли - фото шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в приготовленную массу. Лопаткой размешайте до однородного теста.

Десертные вафли - фото шаг 6

Выкладывайте тесто в вафельницу смазанную растительным маслом и выпекайте вафли. Я кладу на одну порцию вафель примерно 1,5-2 ст.л. теста.

Десертные вафли - фото шаг 7

Подавайте с джемом, сгущенкой или с шариком мороженого и сиропом. Приятного аппетита!

Сладость ИЗ ПРОШЛОГО ВЕКА, ВАФЛИ Венские! Нежные и вкусные и Простой Рецепт!

Смотрите также

Вафли без вафельницы

Если у вас, как и у меня, нет вафельницы – это вовсе не повод для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *