Пирог с мясом на скорую руку
Ужасно сытный, аппетитный, а главное — сочный и безумно вкусный пирог с мясом на скорую руку должна уметь приготовить каждая хозяйка!
Показываю и рассказываю рецепт приготовления, чтобы у вас был!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить пирог с мясом на скорую руку. Выпечка получается очень сытной. Ее можно подать со свежим салатом или с вашими любимыми солеными и консервированными овощами.
Пирог очень красиво и оригинально выглядит в разрезе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Мука / Сметана / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сметана — 130 грамм;
- Майонез — 130 грамм;
- Морковка — 1 штука;
- Сыр — 170 грамм;
- Фарш свиной — 350 грамм;
- Специи — по вкусу;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 300 грамм;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог с мясом на скорую руку»
Подготовьте ингредиенты.
Сначала приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте яйца, майонез, сметану и соду.
Потом добавьте постепенно муку и замесите тесто. Оно должно получаться не сильно густым, а как тесто на оладьи.
Морковку натрите на терке.
Фарш посолите и поперчите, добавьте морковку.
Хорошенько перемешайте фарш и сформируйте из него небольшие шарики размером с грецкий орех.
Сыр натрите на терке.
Две полоски пергамента выложите крест на крест в мультиварке и смажьте растительным маслом.
Тесто вылейте в чашу мултиварки.
Утопите в тесте шарики.
Сверху посыпьте тертым сыром и закройте мультиварку крышкой.
Готовьте в течении часа в режиме «Выпечка» или «Тушение».
Затем достаньте с помощью пергамента пирог и выложите на тарелку.
Готовый мясной пирог на скорую руку лучше подавать слегка остывшим, тогда он будет легче резаться.
Подавать пирог рекомендую со сметаной.
Приятного аппетита!