Среда , 22 мая 2024


Домашнее песочное печенье

Нет ничего проще, чем приготовить домашнее песочное печенье. Вам не понадобится специальное оборудование, насадки или ингредиенты.

Выпекаю цельный корж, затем нарезаю его кусочками и подаю к столу.

Описание приготовления:

Все продукты для приготовления этого печенья всегда есть под рукой. Испеките печенье, а затем остудите его и подавайте к столу с чашкой чая, с молоком или с соком. Можно украсить печенье сахарной пудрой, корицей или сахаром. Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, а также любые ароматизаторы.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 170 грамм;
  • Сахар — 65 грамм (+ для украшения);
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 195 грамм.

Количество порций: 16

Как приготовить «Домашнее песочное печенье»

Домашнее песочное печенье - фото шаг 1

1. Соедините сахарный песок и муку, добавьте ванильный экстракт и цедру, щепотку соли и растопленное сливочное масло.

Домашнее песочное печенье - фото шаг 2

2. Перемешайте тесто лопаткой и сформируйте его в единый ком, оберните пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Домашнее песочное печенье - фото шаг 3

3. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт около 1 см в толщину, затем отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 40 минут, за 10 минут до окончания выпечки посыпьте печенье сахаром. Достаньте пласт и разрежьте его на кусочки.

Домашнее песочное печенье - фото шаг 4

4. Переложите печенье на решетку для остывания, оставьте на некоторое время.

Домашнее песочное печенье - фото шаг 5

5. Подавайте полностью остывшее печенье, приятного аппетита!

Домашнее Песочное Печенье тающий во рту!!! Огизда эрийдигон «Печенье»

Смотрите также

Печенье с лимонной помадкой

Печенье с лимонной помадкой — нежное и рассыпчатое, обладает изысканным ароматом и вкусом, оно украсит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *