Домашнее песочное печенье

Нет ничего проще, чем приготовить домашнее песочное печенье. Вам не понадобится специальное оборудование, насадки или ингредиенты.
Выпекаю цельный корж, затем нарезаю его кусочками и подаю к столу.
Описание приготовления:
Все продукты для приготовления этого печенья всегда есть под рукой. Испеките печенье, а затем остудите его и подавайте к столу с чашкой чая, с молоком или с соком. Можно украсить печенье сахарной пудрой, корицей или сахаром. Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, а также любые ароматизаторы.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 170 грамм;
- Сахар — 65 грамм (+ для украшения);
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 195 грамм.
Количество порций: 16
Как приготовить «Домашнее песочное печенье»
1. Соедините сахарный песок и муку, добавьте ванильный экстракт и цедру, щепотку соли и растопленное сливочное масло.
2. Перемешайте тесто лопаткой и сформируйте его в единый ком, оберните пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт около 1 см в толщину, затем отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 40 минут, за 10 минут до окончания выпечки посыпьте печенье сахаром. Достаньте пласт и разрежьте его на кусочки.
4. Переложите печенье на решетку для остывания, оставьте на некоторое время.
5. Подавайте полностью остывшее печенье, приятного аппетита!