Суббота , 27 июля 2024


Домашнее песочное печенье

Нет ничего проще, чем приготовить домашнее песочное печенье. Вам не понадобится специальное оборудование, насадки или ингредиенты.

Выпекаю цельный корж, затем нарезаю его кусочками и подаю к столу.

Описание приготовления:

Все продукты для приготовления этого печенья всегда есть под рукой. Испеките печенье, а затем остудите его и подавайте к столу с чашкой чая, с молоком или с соком. Можно украсить печенье сахарной пудрой, корицей или сахаром. Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, а также любые ароматизаторы.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 170 грамм;
  • Сахар — 65 грамм (+ для украшения);
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 195 грамм.

Количество порций: 16

Как приготовить «Домашнее песочное печенье»

Домашнее песочное печенье - фото шаг 1

1. Соедините сахарный песок и муку, добавьте ванильный экстракт и цедру, щепотку соли и растопленное сливочное масло.

Домашнее песочное печенье - фото шаг 2

2. Перемешайте тесто лопаткой и сформируйте его в единый ком, оберните пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Домашнее песочное печенье - фото шаг 3

3. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт около 1 см в толщину, затем отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 40 минут, за 10 минут до окончания выпечки посыпьте печенье сахаром. Достаньте пласт и разрежьте его на кусочки.

Домашнее песочное печенье - фото шаг 4

4. Переложите печенье на решетку для остывания, оставьте на некоторое время.

Домашнее песочное печенье - фото шаг 5

5. Подавайте полностью остывшее печенье, приятного аппетита!

Домашнее Песочное Печенье тающий во рту!!! Огизда эрийдигон «Печенье»

Смотрите также

Несладкое печенье

Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *