Драники по-белорусски

Драники по-белорусски могут стать вашим обедом или завтраком. Всем известно, что Беларусь славится своими богатыми урожаями картофеля.
Поэтому у них так популярны блюда из этого корнеплода.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить драники по-белорусски, то обратите внимание на этот рецепт. Он совсем несложный, а по итогу вы получите сытное и вкусное блюдо. Оно довольно бюджетное, учитывая то, что таким количеством драничков можно накормить немало людей.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Картофель — 1 килограмм;
- Соль — по вкусу;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Манка — 1 ст. ложка;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 20
Как приготовить «Драники по-белорусски»
Картофель промойте под проточной водой несколько раз и хорошенько почистите щеткой, чтобы не осталось земли и песка. Обсушите корнеплоды бумажными полотенцами.
Теперь необходимо натереть картофель на терке. Если он молодой, то вы можете не очищать его от шкурки. После того как весь картофель будет подготовлен, отожмите его и слейте лишний сок.
Добавьте к натертой картошке муку, манку и вбейте яйцо. Посолите по вкусу, можете добавить перец или любые другие специи. Тщательно все перемешайте.
Поставьте на плиту сковородку, влейте в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выкладывайте ложкой на сковородку картофельную смесь, формируя что-то наподобие оладий. Обжаривайте драники до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые драники выложите на бумажные полотенца. Тогда весь лишний жир впитается в них. Подавайте драники со сметаной и зеленью, пока она еще горячие.