Драники по-белорусски

Драники по-белорусски могут стать вашим обедом или завтраком. Всем известно, что Беларусь славится своими богатыми урожаями картофеля.

Поэтому у них так популярны блюда из этого корнеплода.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить драники по-белорусски, то обратите внимание на этот рецепт. Он совсем несложный, а по итогу вы получите сытное и вкусное блюдо. Оно довольно бюджетное, учитывая то, что таким количеством драничков можно накормить немало людей.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Манка — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 20

Как приготовить «Драники по-белорусски»

Драники по-белорусски - фото шаг 1

Картофель промойте под проточной водой несколько раз и хорошенько почистите щеткой, чтобы не осталось земли и песка. Обсушите корнеплоды бумажными полотенцами.

Драники по-белорусски - фото шаг 2

Теперь необходимо натереть картофель на терке. Если он молодой, то вы можете не очищать его от шкурки. После того как весь картофель будет подготовлен, отожмите его и слейте лишний сок.

Драники по-белорусски - фото шаг 3

Добавьте к натертой картошке муку, манку и вбейте яйцо. Посолите по вкусу, можете добавить перец или любые другие специи. Тщательно все перемешайте.

Драники по-белорусски - фото шаг 4

Поставьте на плиту сковородку, влейте в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выкладывайте ложкой на сковородку картофельную смесь, формируя что-то наподобие оладий. Обжаривайте драники до золотистого цвета с обеих сторон.

Драники по-белорусски - фото шаг 5

Готовые драники выложите на бумажные полотенца. Тогда весь лишний жир впитается в них. Подавайте драники со сметаной и зеленью, пока она еще горячие.

ДРАНИКИ из картошки. Правильные, Белорусские без муки и яиц. Более чем ВКУСНО! Potato fritters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»