Конфеты с орехами
Предлагаю вашему вниманию совершенно восхитительный, но очень простой рецепт конфет с орехами! Получается очень нежная основа из шоколада с коньяком и ореховой крошки, а внутри еще и фундук целый!
Описание приготовления:
Уверена, читая этот рецепт приготовления конфет с орехами у вас сразу потекут слюнки! А если вы еще и присмотритесь к списку ингредиентов — поймете, что на самом деле никаких сложностей нет, ничто вам не мешает их приготовить! А вот как делаются такие вкусные конфеты с орехами в домашних условиях — сейчас расскажу!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Фундук
Блюдо: Десерты / Конфеты
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 100 грамм;
- Фундук — 150 грамм;
- Коньяк — 3 ст. ложки;
- Какао-порошок — по вкусу (для посыпания конфет сверху);
- Сахар коричневый — по вкусу (для обсыпания конфет);
- Конфитюр — 125 грамм (можно использовать сироп от варенья).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Конфеты с орехами»
1. Фундук очищаем от скорлупы, обжариваем или сушим в духовке. Дальше перемалываем орехи в крошку, но горстку-другую оставьте целыми — в каждой конфете должен быть орешек, не забывайте!
2. Шоколад растапливаем на водяной бане и смешаем с сиропом или протертым конфитюром. Когда чуть остынет — вливаем коньяк и всыпаем ореховую крошку. Перемешаем.
3. Вот так будет выглядеть готовая масса. Теперь дело за малым, — формируем из этой пластичной массы кругляши, внутрь «закатываем» орешек.
4. Отдельно смешаем коричневый сахар и какао, и в этой смеси «обваливаем» каждую конфетку. Охлаждаем в холодильнике и подаем!