Пирог яблочный дрожжевой

Необыкновенно вкусный и красивый яблочный пирог готовится на основе дрожжевого теста. Благодаря необычной форме этот пирог легко разделяется на небольшие булочки.

Блюдо необыкновенно ароматное.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить пирог яблочный дрожжевой, прочтите рецепт, запаситесь необходимыми ингредиентами и приступайте. Понадобятся совсем обычные продукты. Секрет кроется в необычной подаче кулинарного изделия: выполнено в виде одиночных булочек, которые в процессе приготовления образуют единое целое. Верхняя часть пирога наполнена красивыми аппетитными и полезными кусочками яблок. Может быть хорошим десертом на каждый день.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 700 грамм;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Яблоки — 4-5 штук;
  • Дрожжи — 20 грамм.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Пирог яблочный дрожжевой»

Пирог яблочный дрожжевой - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить пирог яблочный дрожжевой, подготовьте продукты, которые будут использованы. Немного нагрейте молоко. Добавьте в кастрюлю немного сахара и дрожжи. Мешайте до растворения последних.

Пирог яблочный дрожжевой - фото шаг 2

2. Возьмите сливочное масло. Размягчите его на водяной бане, остудите. Разбейте яйца и все перемешайте. Возьмите большую емкость и смешайте все продукты вместе до получения однородной смеси. Добавьте ванильный сахар.

Пирог яблочный дрожжевой - фото шаг 3

3. В полученное тесто постепенно небольшими дозами добавляйте предварительно просеянную муку.

Пирог яблочный дрожжевой - фото шаг 4

4. Вымешивайте тесто на дощечке, предварительно обсыпанной мукою. Тесто должно получиться мягким и не липким.

Пирог яблочный дрожжевой - фото шаг 5

5. Положите тесло в теплое место на 2 часа подходить. Для начинки яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Разделите тесто на части. Каждую раскатайте в форме овала. Положите порезанные яблоки и посыпьте щедро сахаром. Скатайте рулет и порежьте на небольшие части.

Пирог яблочный дрожжевой - фото шаг 6

6. Выложите яблочные булочки на противень. Поставьте их на полчаса увеличиваться в объеме. Смажьте яичным желтком и отправьте в духовой шкаф печься до готовности при температуре 180 градусов. Когда пирог испечется, дайте ему время немного остыть, вынимайте и подавайте на стол.

Миллион Похвал этому Яблочному Пирогу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»