Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Легко делается, быстро съедается и приносит невероятное удовольствие – все это о следующем рецепте, как приготовить пасту с тунцом и томатами.

Если ищете простой рецепт будничного ужина, приступайте!

Описание приготовления:

Томаты, маслины и тунец дают приятное сочетание. Приготовив из них соус, вам остается только выбрать вид любимой пасты, отварить ее и смешать все воедино. Вкусный и простой ужин будет у вас на столе всего за 20-30 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Макароны / Консервированный тунец
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста — 340 грамм;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Хлопья красного перца — 0,5 чайных ложки;
  • Консервированный тунец — 280 грамм;
  • Консервированные помидоры — 400 грамм;
  • Маслины — 1/4 стакана;
  • Каперсы — 1 чайная ложка;
  • Пармезан — 70 грамм;
  • Петрушка — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с тунцом и томатами»

Паста с тунцом и томатами

1. Почистите и измельчите луковицу, чеснок. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Как только масло нагреется, одновременно добавьте шалот, чеснок, хлопья красного перца и готовьте 30 секунд.

Паста с тунцом и томатами

2. Выложите консервированный тунец в сковороду, разбейте его вилкой и обжаривайте 1 минуту.

Паста с тунцом и томатами

3. Измельчите томаты, разрежьте пополам оливки. Добавьте к тунцу помидоры, каперсы, оливки, перец и соль по вкусу, все аккуратно перемешайте. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до минимума, варите, пока готовится паста.

Паста с тунцом и томатами

4. Добавьте пасту в кипящую воду и варите около 13-14 минут. Откиньте их на сито, оставьте примерно 1 стакан воды.

Паста с тунцом и томатами

5. Перемешайте макароны с соусом. Если паста будет слишком сухой, то добавьте отставленную воду. Промойте и измельчите петрушку, натрите пармезан на крупной терке. Подавайте пасту к столу, посыпанную пармезаном и петрушкой.

Паста с тунцом. Рецепт Паста с тунцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»