Шекерпаре

Шекерпаре — потрясающий, пропитанный сиропом турецкий десерт!

Описание приготовления:

  1. В посуду насыпаем 2 стакана муки, делаем в середине лунку, вбиваем туда яйцо, сахарную пудру, масло, разрыхлитель, манку и ваниль.
  2. Сначала перемешиваем всё что в середине, потом смешиваем с мукой, добавляя её по необходимости (смотрите сами по тесту),может понадобится и еще подсыпать муки,поэтому и указано в рецепте 3 стакана.. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.
  3. От теста отделяем кусочки размером с грецкий орех, скатываем из них шарики в ладонях и выкладываем на смазанную подсолнечным маслом форму.
  4. В каждый шарик посередине кладем по фундуку или другому любимому ореху. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до румяного состояния.
  5. В это время готовим щербет: смешиваем воду с сахаром, даем ей закипеть. Минуты через 3 кипения добавляем лимонный сок, даем буквально минуту ещё покипеть. Снимаем с огня, после чего можно добавить ещё ванили по желанию.
  6. Вынутые из духовки горячие шекерпаре заливаем горячим щербетом и даем им настояться, пока щербет хорошо не впитается — примерно минут 15-20.

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • сахар — 3 стакана (для щербета);
  • вода — 3 стакана (для щербета);
  • лимон — 0,5 штуки (для щербета);
  • сахарная пудра — 1,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло или маргарин — 125 грамм;
  • манная крупа — 0,5 стакана;
  • пакет разрыхлителя — 1 штука;
  • ванилин — 1 штука;
  • мука — 3 стакана;
  • фундук, миндаль или фисташки —по вкусу.

Количество порций: 4-6

Шекерпаре. Турецкая сладость şekerpare tarifi. Готовит Никита Сергеевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»