Шекерпаре
Шекерпаре — потрясающий, пропитанный сиропом турецкий десерт!
Описание приготовления:
- В посуду насыпаем 2 стакана муки, делаем в середине лунку, вбиваем туда яйцо, сахарную пудру, масло, разрыхлитель, манку и ваниль.
- Сначала перемешиваем всё что в середине, потом смешиваем с мукой, добавляя её по необходимости (смотрите сами по тесту),может понадобится и еще подсыпать муки,поэтому и указано в рецепте 3 стакана.. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.
- От теста отделяем кусочки размером с грецкий орех, скатываем из них шарики в ладонях и выкладываем на смазанную подсолнечным маслом форму.
- В каждый шарик посередине кладем по фундуку или другому любимому ореху. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до румяного состояния.
- В это время готовим щербет: смешиваем воду с сахаром, даем ей закипеть. Минуты через 3 кипения добавляем лимонный сок, даем буквально минуту ещё покипеть. Снимаем с огня, после чего можно добавить ещё ванили по желанию.
- Вынутые из духовки горячие шекерпаре заливаем горячим щербетом и даем им настояться, пока щербет хорошо не впитается — примерно минут 15-20.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Турецкая
Ингредиенты:
- сахар — 3 стакана (для щербета);
- вода — 3 стакана (для щербета);
- лимон — 0,5 штуки (для щербета);
- сахарная пудра — 1,5 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- сливочное масло или маргарин — 125 грамм;
- манная крупа — 0,5 стакана;
- пакет разрыхлителя — 1 штука;
- ванилин — 1 штука;
- мука — 3 стакана;
- фундук, миндаль или фисташки —по вкусу.
Количество порций: 4-6