Салат с артишоками консервированными
Удивите своих гостей вкусным и ароматным салатом с артишоками консервированными! Этот салат украсит любой стол. Уверена, что артишоки — это не самый частый гость на вашем столе. Пора их полюбить!
Описание приготовления:
Сегодня расскажу вам, как приготовить салат с артишоками консервированными.
Подавайте его как самостоятельное блюдо, предварительно украсив веточками петрушки или любой другой свежей зелени по вашему вкусу.
Розовый перец, входящий в заправку для данного салата, нельзя заменять на другие виды перца, так как розовый перец является не совсем перцем, это пряность, не имеющая ничего общего ни с одним перцем. Он не острый и имеет ни с чем не сравнимый, особенный аромат.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Артишок
Блюдо: Салаты
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Артишок консервированный — 120 грамм;
- Креветки вареные — 100 грамм;
- Яблоко — 1 штука (сладкое);
- Сыр моцарелла — 6 — 10 штук (мини-шариков);
- Оливки без косточек — по вкусу;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Белый бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
- Укроп — 1 пучок;
- Горчица — 1/2 чайных ложки;
- Розовый перец горошком — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу (или другая свежая зелень для украшения).
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с артишоками консервированными»
1. Для начала, почистите яблоко от шкурки, нарежьте его небольшими дольками.
2. В подходящей миске или другой емкости соедините нарезанное яблоко, моцареллу, очищенные креветки, оливки и артишок.
3. Далее приготовьте маринад. Для этого смешайте розовый перец, горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло. Посолите все это по вкусу, добавьте мелко нарубленный укроп, хорошенько вымешайте.
4. Заправьте приготовленным маринадом салат.