Вторник , 28 мая 2024


Хлеб без молока и яиц

Рецепт этого хлеба без молока и яиц выверен мною буквально до грамма, потому что пеку я его практически через день. Он получается всегда и у всех, делюсь собственным рецептом.

Описание приготовления:

Рецепт этого хлеба я создавала в течение довольно длительного времени, подбирая по весу ингредиенты. В итоге получился хлеб, который нравится всем, кто его пробует. Пеку его практически через день. Готова поделиться рецептом в пошаговой инструкции к нему.

Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 320 грамм (хлебопекарная, высшего сорта);
  • Вода — 270 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Семена льна — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи — 2 Грамма (свежие);
  • Закваска — 70 грамм (у меня «Левито мадре»).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хлеб без молока и яиц»

Хлеб без молока и яиц - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Начинать процесс лучше всего вечером.

Хлеб без молока и яиц - фото шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, закваску. Размешайте, можно это сделать рукой, надев перчатку.

Хлеб без молока и яиц - фото шаг 3

Смешайте муку с семенами льна.

Хлеб без молока и яиц - фото шаг 4

Замесите тесто.

Хлеб без молока и яиц - фото шаг 5

Трижды, с периодичностью через 30 минут, сделайте обминку теста методом «растягивания и складывания».

Хлеб без молока и яиц - фото шаг 6

После обминки накройте тесто пленкой и уберите на ночь в холодильник. Утром тесто выглядит следующим образом.

Хлеб без молока и яиц - фото шаг 7

Припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто.

Хлеб без молока и яиц - фото шаг 8

Растяните тесто в длину, поверните один край к центру, слегка прижмите.

Хлеб без молока и яиц - фото шаг 9

Подверните окончательно, защипните «шов», подкатайте.

Хлеб без молока и яиц - фото шаг 10

Выложите заготовку на лист для выпечки, «швом» вниз, дайте расстойку в течение 1 часа, после чего сделайте 2-3 надреза острым ножом или лезвием бритвы.

Хлеб без молока и яиц - фото шаг 11

Выпекайте первые 10 минут при максимальной температуре 220-240 градусов с паром, который можно обеспечить, поставив в низ духовки сковороду с водой, затем сбросьте температуру и выпекайте 40-50 минут при температуре 150-180 градусов. Готовый хлеб слегка охладите на решетке.

Хлеб без молока и яиц - фото шаг 12

Хлеб, приготовленный по этому рецепту получается ароматным, хрустящим, пористым, очень вкусным.

Совет от повара:

Можно использовать этот рецепт как «базовый», заменяя часть муки высшего сорта на другие сорта муки, добавляя по вкусу различные семена и ароматные травы.

КОРЕЙСКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ (без яиц и молока) — самый вкусный и быстрый рецепт!

Смотрите также

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей — безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *