Четверг , 25 апреля 2024


Корейка в духовке в рукаве

 

Мой муж просто обожает мясо, приготовленное в рукаве со специями. Поэтому свинину чаще всего мы готовим именно этим способом. Вот, как приготовить корейку в духовке в рукаве. Удачного приготовления!

Описание приготовления:

Для такого мяса я выбираю горчицу с зернами. Она придает очень нежный вкус и запах, да и пропеченные в рукаве зернышки в сочетании с мясом образуют великолепные вкусовые нотки. Обязательно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок / Мёд / Горчица / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Корейка (свинина, карбонад) — 1 килограмм;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Лавровый лист — 5 штук;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Красное сухое вино — 0,5 стакана.

Количество порций: 5

Как приготовить «Корейка в духовке в рукаве»

1. Мясо промываем и оставляем его обсыхать. В это время нарезаем чеснок кружочками. Делаем в мясе надрезы и вставляем в них кругляши чеснока и кусочки лаврового листа (листик делим на 4-5 частей).

2. Мясо обмазываем медом с горчицей, натираем специями на свой вкус. Сверху посыпаем корейку кориандром и заливаем вином.

3. Маринуется такое мясо минимум пять часов. Я оставила мариноваться на целую ночь.

4. Выкладываем свинину в рукав, завязываем кончики, делаем 1-2 прокола. Запекаем полтора часа при температуре 180 С.

5. За минут 10 до конца приготовления раскройте рукав, чтобы мясо приобрело аппетитную корочку. Нежная и вкусная корейка готова! Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из дижонской горчицы

  Медовый соус из дижонской горчицы станет отличным дополнением к вашим блюдам. Пикантный и вкусный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *