Среда , 8 декабря 2021


Пирог с баклажанами и куриной грудкой

Дети, увидев пирог, закричали: «Ура! Пицца!» Уверяю вас, что этот пирог намного лучше, чем пицца. Пирог с куриной грудкой и баклажанами получается красивым, вкусным, очень сытным. Заходите, угощаю!

Описание приготовления:

Найдя этот рецепт и просмотрев количество ингредиентов, я сначала, подумала, что приготовить такой пирог займет у меня много времени и сил. Но приготовив, поняла, что разбив все поэтапно, можно справиться всего за полчаса. Рассказываю и показываю, как приготовить этот красивый и сытный пирог с баклажанами и куриной грудкой.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Баклажан
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 150 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки (1 — в тесто; 2 — в заливку);
  • Сметана — 100 миллилитров;
  • Масло растительное — 120 миллилитров (+ 3-4 ст.л. для жарки овощей);
  • Мука — 300 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Баклажан — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Йогурт — 100 миллилитров;
  • Зелень — 1 пучок (петрушка, розмарин).

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с баклажанами и куриной грудкой»

Пирог с баклажанами и куриной грудкой - фото шаг 1

Отварите куриную грудку, остудите её и нарежьте кубиками.

Пирог с баклажанами и куриной грудкой - фото шаг 2

Пока грудка отваривается, займитесь тестом. Смешайте яйцо, сметану и растительное масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Пирог с баклажанами и куриной грудкой - фото шаг 3

Для начинки: баклажан и лук нарежьте кубиками, перец — кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанные овощи до полуготовности, остудите.

Пирог с баклажанами и куриной грудкой - фото шаг 4

Рубленую зелень и куриную грудку добавьте к начинке, посолите и перемешайте.

Пирог с баклажанами и куриной грудкой - фото шаг 5

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5см., переложите его в силиконовую форму (диаметр моей формы — 22см.), формируя бортики, наколите в нескольких местах вилкой. Сверху распределите начинку.

Пирог с баклажанами и куриной грудкой - фото шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заливки смешайте 2 яйца, йогурт и натертый на терке сыр. Залейте начинку. Запекайте пирог в разогретой духовке 35-40 минут.

Пирог с баклажанами и куриной грудкой - фото шаг 7

Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пирог с баклажанами и куриной грудкой

Смотрите также

Творожный пирог с крошкой

Отличный пирог, рецепт которого наверняка есть у многих домохозяек. В просторах интернета я встречала его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *