Пирог с баклажанами и куриной грудкой
Дети, увидев пирог, закричали: «Ура! Пицца!» Уверяю вас, что этот пирог намного лучше, чем пицца. Пирог с куриной грудкой и баклажанами получается красивым, вкусным, очень сытным. Заходите, угощаю!
Описание приготовления:
Найдя этот рецепт и просмотрев количество ингредиентов, я сначала, подумала, что приготовить такой пирог займет у меня много времени и сил. Но приготовив, поняла, что разбив все поэтапно, можно справиться всего за полчаса. Рассказываю и показываю, как приготовить этот красивый и сытный пирог с баклажанами и куриной грудкой.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Баклажан
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 150 грамм;
- Яйцо — 3 штуки (1 — в тесто; 2 — в заливку);
- Сметана — 100 миллилитров;
- Масло растительное — 120 миллилитров (+ 3-4 ст.л. для жарки овощей);
- Мука — 300 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Баклажан — 2 штуки;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Сыр — 150 грамм;
- Йогурт — 100 миллилитров;
- Зелень — 1 пучок (петрушка, розмарин).
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с баклажанами и куриной грудкой»
Отварите куриную грудку, остудите её и нарежьте кубиками.
Пока грудка отваривается, займитесь тестом. Смешайте яйцо, сметану и растительное масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Для начинки: баклажан и лук нарежьте кубиками, перец — кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанные овощи до полуготовности, остудите.
Рубленую зелень и куриную грудку добавьте к начинке, посолите и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5см., переложите его в силиконовую форму (диаметр моей формы — 22см.), формируя бортики, наколите в нескольких местах вилкой. Сверху распределите начинку.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заливки смешайте 2 яйца, йогурт и натертый на терке сыр. Залейте начинку. Запекайте пирог в разогретой духовке 35-40 минут.
Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!