Среда , 28 февраля 2024


Оладьи из кабачков с манкой

Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Оладьи вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Подавайте со сметаной или самостоятельно. Готовятся они достаточно быстро и очень просто — отличная идея для сытного и полезного завтрака для всей семьи. Если вы еще не пробовали такие оладушки, то рекомендую присмотреться к данному рецепту, вы будете приятно удивлены их нежным вкусом. А как приготовить оладьи из кабачков с манкой смотрите в пошаговом рецепте ниже.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кабачок — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка (неполная);
  • Крупа манная — 0,5 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Оладьи из кабачков с манкой»

Оладьи из кабачков с манкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из кабачков с манкой - фото шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке. Хорошо отожмите от лишнего сока и переложите в глубокую миску. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.

Оладьи из кабачков с манкой - фото шаг 3

Добавьте манку.

Оладьи из кабачков с манкой - фото шаг 4

Также добавьте сахар, соль и яйцо.

Оладьи из кабачков с манкой - фото шаг 5

Перемешайте.

Оладьи из кабачков с манкой - фото шаг 6

Обжаривать оладьи можно сразу же. Готовим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Оладьи из кабачков с манкой - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков с манкой, если Вы еще не пробовали такие вкусные котлеты, то приготовьте их!

Смотрите также

Блины с творогом и зеленью

Если вы не знаете, чем полезным и вкусным побаловать семью или гостей, приготовьте аппетитные и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *