Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Оладьи вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Подавайте со сметаной или самостоятельно. Готовятся они достаточно быстро и очень просто — отличная идея для сытного и полезного завтрака для всей семьи. Если вы еще не пробовали такие оладушки, то рекомендую присмотреться к данному рецепту, вы будете приятно удивлены их нежным вкусом. А как приготовить оладьи из кабачков с манкой смотрите в пошаговом рецепте ниже.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
Ингредиенты:
- Кабачок — 400 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка (неполная);
- Крупа манная — 0,5 стакана.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Оладьи из кабачков с манкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на крупной терке. Хорошо отожмите от лишнего сока и переложите в глубокую миску. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.
Добавьте манку.
Также добавьте сахар, соль и яйцо.
Перемешайте.
Обжаривать оладьи можно сразу же. Готовим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!