Соус «Бешамель» традиционный

 

Простой, вкусный, универсальный – все это о соусе «Бешамель». Он подходит ко многим блюдам, поэтому вы будете готовить его снова и снова. Расскажу, как приготовить настоящий соус «Бешамель».

Описание приготовления:

«Бешамель» — это классика, поэтому каждый повар знает, как его приготовить. Есть разные его вариации, например, с горчицей или куркумой. Я предлагаю Вам традиционный рецепт. Пробуйте!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1/3 стакана;
  • Мука — 1/3 стакана;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Соль — 1-1,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
  • Пармезан — 50 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Соус «Бешамель» традиционный»

Соус

1. Сковороду поставьте на средний огонь, выложите сливочное масло и растопите его. Всыпьте муку и энергично перемешивая, обжаривайте около 2 минут до золотистого цвета.

Соус

2. Тонкой струйкой вливайте молоко и непрерывно помешивайте венчиком, чтобы предотвратить появления комочков. Варите смесь около 10 минут до образования густой массы.

Соус

3. Добавьте мускатный орех, соль и тертый сыр, перемешайте. Варите соус еще 1-2 минуты и снимите с огня.

Соус

4. Перелейте соус в пиалу и подавайте его к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»