Суббота , 2 марта 2024


Домашние лепешки

Сделать лепешки гораздо проще, чем вы думаете. Они заменят хлеб, а также используйте их в качестве основы под пиццу или окуните в соус.

Возьмите на заметку рецепт, как приготовить домашние лепешки.

Описание приготовления:

Лепешки стоит обжарить на сковороде. Есть их можно еще горячими, например, смазав сливочным маслом. После остывания они будут не хуже, но можете их разогреть. Используйте несладкий йогурт для теста, который можете заменить кефиром. Лепешки получаются мягкие и очень вкусные, выглядит аппетитно.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Сухие быстродействующие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Мука — 2,5-3 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 1/4 стакана;
  • Йогурт несладкий — 1/3 стакана;
  • Яйца — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Домашние лепешки»

Домашние лепешки - фото шаг 1

1. Сперва в теплой воде смешайте сахар и дрожжи, оставьте на 5-7 минут. Как только появилась пена, добавьте к дрожжевой смеси йогурт, оливковое масло и яйцо, хорошенько смешайте.

Домашние лепешки - фото шаг 2

2. Просейте в миску 1 стакан муки, добавьте к нему соль.

Домашние лепешки - фото шаг 3

3. Влейте жидкие ингредиенты в муку и перемешайте.

Домашние лепешки - фото шаг 4

4. Добавьте столько муки, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, размешивая хорошенько.

Домашние лепешки - фото шаг 5

5. Готовое тесто выложите на стол с мукой и месите 3 минуты.

Домашние лепешки - фото шаг 6

6. Верните тесто обратно в миску и оставьте его до увеличения в 2 раза.

Домашние лепешки - фото шаг 7

7. Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей.

Домашние лепешки - фото шаг 8

8. Каждую часть сформируйте в шарик, затем раскатайте с помощью скалки (около 0,5 см в толщину).

Домашние лепешки - фото шаг 9

9. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешку.

Домашние лепешки - фото шаг 10

10. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.

Домашние лепешки - фото шаг 11

11. Готовые лепешки накройте полотенцем, чтобы сохранить тепло. Подавайте их, смазав сливочным маслом и украсив зеленью.

Домашние Узбекские Лепёшки ☆Узбечка готовит☆ уй нони тайерланиши/еглик патир 👍

Смотрите также

Гатлаклы

Гатлакты — это казахская пресная лепешка, приготовленная на основе пресного теста с добавлением кунжутного или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *