Желе из ревеня

 

Рецепт приготовления желе из ревеня. Исключительно для гурманов.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • стеблей ревеня — 300 грамм;
  • сахара — 200 грамм;
  • воды — 400 миллилитров;
  • белого сухого вина — 100 миллилитров;
  • желатина — 42 грамм.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

1.Вскипятить воду, всыпать сахар и перемешать до полного растворения.

2.Ревень промыть, порезать средними кусками, положить в сироп и отварить до мягкости. Готовую смесь процедить через маленькое сито и полотняное полотенце. Слегка остудить, залить вино и всыпать желатин

3.Нагревать отвар на водяной бане и дать желатину раствориться, но не кипятить.

4.Убрать с огня, заполнить формы, дать остыть до комнатной температуры и поместить застывать в холодильник.

Варенье из ревеня за 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»