Вторник , 19 марта 2024


Котлеты из фарша с грибами

Котлеты из фарша с грибами

Котлеты из фарша с грибами – это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как сделать котлеты из фарша с грибами — весьма простые в плане приготовления и ингредиентов, но очень вкусные и эффектные. Такие даже на праздник можно подавать — все будут рады. Рецепт котлет из фарша с грибами, в общем-то, очень простой, никаких секретов в нем нет, все очень просто и понятно. Но на всякий случай все-таки делюсь инструкцией — авось кому и пригодится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм (свинина+говядина);
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — по вкусу (для панировки);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты из фарша с грибами»

Котлеты из фарша с грибами

1. Мелко нарезаем лук.

Котлеты из фарша с грибами

2. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.

Котлеты из фарша с грибами

3. Шампиньоны нарезаем соломкой и также обжариваем на сковороде до полуготовности.

Котлеты из фарша с грибами

4. Обжаренные шампиньоны мелко нарубаем.

Котлеты из фарша с грибами

5. Белый хлеб кладем в посуду с молоком на минут 10, чтобы он размок. Разминаем вилкой.

Котлеты из фарша с грибами

6. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Вбиваем яйцо и добавляем размоченный хлеб. Тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородной массы.

Котлеты из фарша с грибами

7. Из получившейся массы формируем лепешки, затем в середину каждой кладем начинку – обжаренные шампиньоны с луком. Складываем лепешку пополам и формируем котлету.

Котлеты из фарша с грибами

8. Сформированные котлетки панируем в муке и обмакиваем в яйце.

Котлеты из фарша с грибами

9. Жарим котлеты сначала с одной стороны на сильном огне минут 5, потом переворачиваем и жарим с другой стороны на слабом огне примерно 15 минут.

Котлеты из фарша с грибами

10. Котлеты с грибной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Такое Блюдо ИЗ ФАРША должен попробовать каждый! ВКУСНОТА ИЗ ФАРША!

Смотрите также

Рубленные котлеты из куриной печени

Очень вкусные и сочные котлеты из куриной печени. Можно подавать к столу с любым гарниром, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *