Суббота , 27 июля 2024


Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)

Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб.

Описание приготовления:

Иногда так хочется шашлычка, да лето уже закончилось! Не сезон… Мы порадуем себя и своих близких оригинальным и вкусным шашлыком из курицы и овощей. Запечём его в духовке и подадим с гуакамоле. сметаной и томатной сальсой. А чтобы было всё вместе удобнее есть, завернём наше кулинарное творение в лаваш!

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Перец болгарский — 3 штуки;
  • Лук красный — 2 штуки;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Сок лайма — 2 ст. ложки;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Паприка копченая — 1 чайная ложка;
  • Тмин — 1 щепотка;
  • Кориандр молотый — 1 щепотка;
  • Орегано — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)»

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)

Курицу нарежьте на кусочки.

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)

Смешайте масло, сок лайма, все специи и замаринуйте курицу. Оставьте минимум на 30 минут.

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)

Лук нарежьте перьями, перец — кубками.

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)

Деревянные шпажки замочите в воде. Необходимо нанизать на них кусочки курицы вперемешку с перцем и луком. Запеките в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)

Сделаем гуакамоле. Авокадо нарежьте, добавьте нарезанный лук, сок лайма, посолите.

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)

Для сальсы: нарежьте помидор кубиком и посолите.

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)

На круглый лаваш выложите гуакамоле

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)

Выложите томатную сальсу и на неё сметану.

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)

Выложите шпажку с шашлычком.

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)

Заверните в лаваш и подайте к столу. Приятного аппетита!

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ЛАВАШЕ!

Смотрите также

Люля-кебаб из свинины на шампурах

Если вы отправляетесь на природу и хотите разнообразить привычное меню с шашлыками, рекомендую попробовать приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *