Тас-кебаб
Рецепт приготовления мясного блюда с овощами вином и специями.
Описание приготовления:
Телятину промойте, нарежьте кубиками, а затем посолите и обжарьте на медленном огне, положим мясо в растительное масло.
После этого добавьте лук, нарезанный тонкими кольцами. Когда он станет мягче, засыпьте укроп, лавровый лист и нарезанные томаты. Все ингредиенты залейте водой (около 120 г) и тушите на слабом огне до готовности.
Проверяйте состояние мяса. Когда оно станет мягким, отправьте муку, которая разведена вином, после чего все надо тщательно перемешать, выложить на сковородку, смазанную маслом, и отправить в духовку на запекание.
Подавать Тас-кебаб лучше всего с картофельным пюре. Посыпьте блюдо зеленью петрушки.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Болгарская
Ингредиенты:
- телятина — 400 грамм;
- масло растительное — 60 грамм;
- лук репчатый — 200 грамм;
- помидоры — 100 грамм;
- вино красное — 40 грамм;
- мука пшеничная — 10 грамм.
Количество порций: 4