Тава-кебаб
Это турецкое блюдо родом из города Газиантеп и его окресностей. Кебабы бывают разных форм и способов приготовления. Но тава-кебаб особенный!
Попробуйте, вам понравится.
Описание приготовления:
Вкусный, сочный, ароматный и сытный тава-кебаб готовится очень просто! С приготовлением справится даже начинающий кулинар. А как приготовить тава-кебаб я расскажу чуть ниже.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- мясо — 500 грамм (баранина или готовый фарш);
- лук репчатый — 1 штука;
- зира — 1 щепотка;
- паприка — 1 щепотка;
- баклажан — 1 штука;
- перец — 1 штука;
- помидоры — 2 штуки;
- вода — 150 миллилитров;
- соль — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Тава-кебаб»
Подготовьте ингредиенты.
Мясо пропустите на мясорубку вместе с луком.
Добавьте специи, посолите по вкусу.
Овощи помойте. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, перец кусочками.
Форму для запекания смажьте маслом. Из фарша сформируйте колобки, выкладывайте в форму для запекания, чередуя с баклажанами, помидором и перцем.
Добавьте в 150 мл воды щепотку соли, залейте овощи и мясо. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте 1 час.
Ароматный тава-кебаб готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
При запекании форму не накрывайте. Баранину можно заменить телятиной или курицей.