Бигус с колбасой

Бигус с колбасой

Вкуснейшее блюдо, которое особенно хорошо употреблять зимой и ранней весной. Ведь оно пополнит ваш организм витамином С. А приготовить его легко и просто.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 1 килограмм;
  • Колбаса — 300-400 грамм (лучше всего брать в равных долях вареную и копченую колбасу);
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Чернослив — 5-6 штук (по желанию).

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Бигус очень популярен в странах Прибалтики и в Польше. Как по мне — так самый вкусный бигус получается именно с использованием колбасы. Не знаю как у вас, а у меня в морозилке всегда есть пакетик с кусочками колбасы и копченостей, которые остаются от праздников. Вот их я и использую в этом рецепте приготовления бигуса. А приготовить бигус с колбасой в домашних условиях проще простого. Итак, рассказываю как приготовить бигус с колбасой.

1. Промываем квашеную капусту. Если она очень кислая, советую замочить ее хотя бы на пол часа и затем отжать. Подготовленную капусту выкладываем в кастрюлю, добавляем примерно стакан воды или бульона и ставим тушиться на 1 час.

2. За это время подготовим остальные овощи. Чистим лук и морковь и нарезаем соломкой.

3. Нарезаем колбасу. Нарезать можно так, как вам нравится.

4. Если вы решили добавить чернослив — замочите его в горячей воде минут на 5, вытащите косточки и нарежьте.

5. На растительном масле обжариваем примерно 10 минут лук с морковью, добавляем колбасу и жарим еще 5 минут.

6. Добавляем томатную пасту и жарим буквально 1 минуту.

7. В кастрюлю с капустой выкладываем получившуюся зажарку, соль, сахар, перец и чернослив. Закрываем крышкой. Тушим еще минут 15.

Бигус можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо и с гарниром. лучше всего — с картошкой. Приятного аппетита!

 

Бигус (Капуста,тушеная с мясом). Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»