Бигус с колбасой
Вкуснейшее блюдо, которое особенно хорошо употреблять зимой и ранней весной. Ведь оно пополнит ваш организм витамином С. А приготовить его легко и просто.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Европейская
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 1 килограмм;
- Колбаса — 300-400 грамм (лучше всего брать в равных долях вареную и копченую колбасу);
- Лук — 2 штуки;
- Морковь — 1-2 штук;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу);
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Чернослив — 5-6 штук (по желанию).
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Бигус очень популярен в странах Прибалтики и в Польше. Как по мне — так самый вкусный бигус получается именно с использованием колбасы. Не знаю как у вас, а у меня в морозилке всегда есть пакетик с кусочками колбасы и копченостей, которые остаются от праздников. Вот их я и использую в этом рецепте приготовления бигуса. А приготовить бигус с колбасой в домашних условиях проще простого. Итак, рассказываю как приготовить бигус с колбасой.
1. Промываем квашеную капусту. Если она очень кислая, советую замочить ее хотя бы на пол часа и затем отжать. Подготовленную капусту выкладываем в кастрюлю, добавляем примерно стакан воды или бульона и ставим тушиться на 1 час.
2. За это время подготовим остальные овощи. Чистим лук и морковь и нарезаем соломкой.
3. Нарезаем колбасу. Нарезать можно так, как вам нравится.
4. Если вы решили добавить чернослив — замочите его в горячей воде минут на 5, вытащите косточки и нарежьте.
5. На растительном масле обжариваем примерно 10 минут лук с морковью, добавляем колбасу и жарим еще 5 минут.
6. Добавляем томатную пасту и жарим буквально 1 минуту.
7. В кастрюлю с капустой выкладываем получившуюся зажарку, соль, сахар, перец и чернослив. Закрываем крышкой. Тушим еще минут 15.
Бигус можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо и с гарниром. лучше всего — с картошкой. Приятного аппетита!