Бигус со свининой в мультиварке

Бигус со свининой в мультиварке

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке. Это быстрый и несложный классический рецепт известного немецкого блюда из капусты, сытного и сочного.

Описание приготовления:

Добавлять томатную пасту необходимо лишь через тридцать минут после того, как капуста начала тушиться, иначе она может стать жёсткой. Если вам нравится вкус обжаренного лука, то его можно предварительно обжарить вместе со свининой. Так же можно поступить с морковью. Но я предпочитаю класть их в мультиварку свежими, так как при двойной тепловой обработке овощи потеряют больше витаминов.

По вкусу в капусту за 20 минут до готовности можете положить лавровый лист или свои любимые приправы к блюдам из свинины.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука (около 600 грамм);
  • Свинина — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука (крупная);
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бигус со свининой в мультиварке»

Бигус со свининой в мультиварке

Свиную вырезку хорошо промойте и просушите. Нарежьте её не слишком мелкими кусочками. На сковороде разогрейте ложку растительного масла и обжарьте свинину до корочки.

Бигус со свининой в мультиварке

Кочан капусты промойте. При необходимости снимите верхние листы. Теперь капусту нужно мелко нашинковать. Нужно стараться, чтобы соломка получалась примерно одинакового размера.

Бигус со свининой в мультиварке

Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте произвольными некрупными кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложите все овощи и свинину. Залейте водой, посолите и поперчите, перемешайте. Включите мультиварку на режим «Тушение».

Бигус со свининой в мультиварке

Через 30 минут положите к капусте томатную пасту и сметану. Затем всё тщательно перемешайте и оставьте бигус тушиться ещё на 30 минут. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подавайте к столу горячим.

Тушеная Капуста с Мясом (Бигус) — Это Вкусно!!! | Cabbage with Meat

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»