Бигус в скороварке

Бигус в скороварке

Это блюдо со всех сторон замечательное: у бигуса потрясающий насыщенный вкус, все продукты в нем весьма экономичные, а благодаря скороварке на приготовление бигуса мы потратим совсем немного времени.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 1,2 килограмма;
  • Свинина — 600 грамм;
  • Грудинка копченая — 300 грамм;
  • Колбаса чесночная — 300 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сало топленое — 100 грамм;
  • Вино красное сухое — 1 стакан;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу (хмели-сунели, перец черный молотый, лавровый лист);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Поскольку это блюдо широко распространено в польской, литовской, а также белорусской и русской кухне, то, скорее всего, оно вам знакомо. А сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как сэкономить время на приготовлении этой вкуснятины, и представляю вам простой рецепт бигуса в скороварке. Действительно, если делать блюдо таким образом, то оно приготовится довольно быстро, ну а вкус у бигуса при этом станется таким же потрясающим, не сомневайтесь. Так что давайте порадуем свою семью вкуснейшим ужином и приготовим для них отличнейший бигус в скороварке в домашних условиях.

1) Для начала мы чистим овощи и нарезаем одну луковицу небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Квашеную капусту отжимаем, а при необходимости промываем ее под проточной водой (если очень кислая).

2) Теперь нарезаем сало на небольшие кусочки и отправляем на сковороду, необходимо вытопить из него жир. Тем временем промываем свинину и нарезаем ее кубиками, обжариваем мясо на жире до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный лук и жарим все еще пару минут.

3) Ставим скороварку на огонь и выкладываем на ее дно немного копченой грудинки, половину от всей капусты, тертую морковь и целую очищенную луковицу. На капусту кладем обжаренное мясо с луком, нарезанные копчености, колбасу и лавровый лист, сверху накрываем все оставшейся капустой. Солим все по вкусу, приправляем специями, затем заливаем вино и разведенную в воде томатную пасту.

4) Закрываем пароварку и ставим ее на сильный огонь, пока она не зашипит, после чего убавляем огонь и тушим бигус в течение полу часа.

5) Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем бигус до полного остывания, затем подогреваем его и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

 

КАПУСТА ТУШЕНАЯ с колбасой или БИГУС ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ. Рецепты для скороварки мультиварки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»