Четверг , 28 марта 2024


Капуста по-грузински со свеклой

 

Бесподобная овощная закуска, от которой просто невозможно оторваться, стоит лишь однажды приготовить. Блюдо содержит целый кладезь полезных витаминов: А, В1, В2, В3, В6, С и другие. Рекомендую!

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления капусты по-грузински со свеклой. Готовую закуску подают вместе с гарнирами или добавляют в салат. Можно мелко нарезать овощи и полить их оливковым или растительным маслом: получается простой салатик. Вкусно и сытно!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 килограмма;
  • Свекла — 1,5 килограмма;
  • Перец красный жгучий — 3 штуки;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Сельдерей черешковый — 2 пучка;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Капуста по-грузински со свеклой»

Капуста по-грузински со свеклой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте.

Капуста по-грузински со свеклой - фото шаг 2

Сварим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней соль. Остудите приготовленный рассол.

Капуста по-грузински со свеклой - фото шаг 3

Капусту нарезаем дольками (с кочерыжкой).

Капуста по-грузински со свеклой - фото шаг 4

Свеклу нужно очистить и нарезать тонкими кружочками.

Капуста по-грузински со свеклой - фото шаг 5

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими дольками. Перец очищаем и нарезаем колечками.

Капуста по-грузински со свеклой - фото шаг 6

В большую емкость складываем: капусту, сельдерей, чеснок, перец и веточки сельдерея.

Капуста по-грузински со свеклой - фото шаг 7

Необходимо выкладывать овощи слоями, в конце — свекла.

Капуста по-грузински со свеклой - фото шаг 8

Заливаем овощи холодным рассолом. Затем накрываем крышкой и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Если вам кажется, что рассол не очень соленый — добавьте еще соли.

Капуста по-грузински со свеклой - фото шаг 9

На 3-4 день капуста и другие овощи приобретут яркий оттенок и замечательный вкус. Храним закуску в холодильнике.

Капуста по-грузински со свеклой - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Хрустящая КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ со свёклой — закуска, от которой трудно оторваться

Смотрите также

Волнушки горячим способом

  Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *