Воскресенье , 25 февраля 2024


Бигус в духовке

Бигус в духовке

Несмотря на то, что в таком бигусе используются абсолютно простые ингредиенты, вкус и аромат у него получается просто восхитительный, такой, какой бывает только у блюд настоящей домашней кухни.

Описание приготовления:

Бигус само по себе блюдо очень вкусное, сытно и ароматное, поэтому оно идеально подходит для повседневного меню. Раньше я всегда готовила его на сковороде, но вот недавно решила сделать бигус в духовке в домашних условиях и, скажу вам честно, блюдо получилось просто восхитительное. Несмотря на то, что состав бигуса остался прежним, в духовке вкус его стал еще насыщенней и ярче. Поэтому я решила поделиться со всеми своим удачным опытом и рассказать, как приготовить бигус в духовке, вы тоже обязательно попробуйте его сделать, ведь это очень просто.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 1 килограмм;
  • Капуста квашеная — 1 килограмм;
  • Шампиньоны замороженные — 500 грамм;
  • Грудка куриная — 300 грамм;
  • Колбаса вареная — 300 грамм;
  • Колбаса копченая — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Паста томатная — 2-3 ст. ложек;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Бигус в духовке»

Бигус в духовке

Первым делом мы измельчаем капусту, выкладываем ее в кастрюльку и добавляем немного водички. Ставим кастрюльку на огонь и тушим капусту минут 10-15.

Бигус в духовке

Затем добавляем к свежей капусте квашеную (ее следует немного отжать), перемешиваем все и тушим капусту еще минут 50 на медленном огне.

Бигус в духовке

А сами тем временем отвариваем шампиньоны, буквально пару минут.

Бигус в духовке

Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем на нем до румяной корочки нарезанную куриную грудку, вареную и копченую колбаску.

Бигус в духовке

Мясо перекладываем пока на тарелочку, а на сковороде жарим до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем все и тушим лук еще минут десять.

Бигус в духовке

Соединяем тушеную капусту, обжаренное мясо с колбасой, грибы и лук с томатной пастой, перемешиваем все, солим и приправляем специями. Полученное ассорти выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку минут на 40.

Бигус в духовке

В итоге у нас получается такая вкуснотища, что словами и не описать, тут лучше попробовать. Приятного всем аппетита!

Думала, что все знают этот рецепт, но нет!.. Тушеная капуста БАРХАТНАЯ Потрясающе вкусно!

Смотрите также

Бигус с колбасой

Вкуснейшее блюдо, которое особенно хорошо употреблять зимой и ранней весной. Ведь оно пополнит ваш организм …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *