Оладьи с луком на кефире

Рецепт посвящается всем любителям блинчиков и оладушек. Данные оладьи готовятся на основе кефира с добавление зеленого лука, что придает некую изюминку блюду.
Рекомендую готовить на завтрак/полдник.
Описание приготовления:
Приготовим оладьи с луком на кефире в домашних условиях. Смешайте соду с кефиром, затем добавьте муку, соль и яйцо. Перемешайте все до однородности, добавьте измельченный лук. Готовое тесто выкладываем порциями на сковороду. Обжариваем оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Кефир / Тесто / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кефир — 200 миллилитров;
- Мука — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук зеленый — 1 штука (пучок);
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Оладьи с луком на кефире»

Промываем и измельчаем зеленый лук.

Засыпьте соду в кефир, перемешайте.

Добавьте яйцо, соль и муку. Перемешайте массу до однородности.

Добавляем в тесто зеленый лук, еще раз хорошенько перемешиваем.

Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Блюдо подается к столу со сметаной. Приятного аппетита!






