Бигус в мультиварке
Это рецепт для любителей блюд из капусты и счастливым обладателям мультиварки. Ничего не пригорит, помешивать не надо — готовить одно сплошное удовольствие.
А вкус блюда вас приятно порадует.
Описание приготовления:
Бигус — это вкусно и полезно, бигус — это сытно и просто. Если вы счастливый обладатель мультиварки, но в книге рецептов не нашлось такого вкусного блюда, как бигус, то этот рецепт специально для вас. Предлагаю вам самый простой рецепт бигуса в мультиварке. Все компоненты закладываются сразу, мультиварка готовит, а вы отдыхаете и ждете звоночка от умного аппарата. Удачи вам и вкусного обеда!
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Латышская / Европейская
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм;
- Капуста — 600 грамм;
- Лук — 1 штука (1 крупная или 2 средних);
- Морковь — 2 штуки (среднего размера);
- Томатная паста — 1,5 ст. ложки;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Вода — 100 миллилитров;
- Специи — 0,5 чайных ложки (перец молотый, тмин, сухие травы).
Количество порций: 6
Как приготовить «Бигус в мультиварке»
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем в нее подготовленное мясо.
Почистить лук, перец и морковь. Нашинковать все овощи соломкой и выложить поверх мяса. Посолить и добавить специи.
Нашинковать капусту и слегка помять, чтобы дала сок.
Выложить капусту в чаше мультиварки. Посыпать сухими травами.
Томатную пасту разбавляем водой и добавляем к овощам с мясом. Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «тушение». Выставляем время готовки — 1час. По окончании этой программы можно выставить программу «жарка» и время — десять минут.