Бигус с сосиской
Легкое в приготовлении, необременительное для вашего кошелька, вкусное — вот только некоторые из плюсов этого блюда. Если совершенно нет времени на готовку, советую приготовить бигус с сосисками.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Немецкая / Польская / Европейская
Ингредиенты:
- Капуста — 500 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сосиски — 200 грамм;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
- Соль — 2-3 щепоток;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток.
Количество порций: 2-3
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить бигус с сосисками — очень простое, бюджетное и быстрое в исполнении блюдо. Блюдо получается довольно сытным. Подавать его можно и просто с хлебушком , и с гарниром из риса или картофеля. Сложностей в приготовлении совершенно никаких, поэтому не боимся что-либо испортить и приступаем к готовке.
1. Капусту нарезаем вашим любимым способом. Солим и обжимаем, чтобы пустила сок. Сильно давить капусту не надо, в готовой капусте должна быть легкая хрустинка.
2. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке — крупной или средней.
3. Слегка обжариваем лук и морковь на сковородке на растительном масле.
4. Добавляем к моркови и луку капусту, перемешиваем и тушим на среднем огне минут 15. При необходимости , можно добавить немного воды.
5. Теперь о сосисках. Их можно добавлять в блюдо предварительно обжаренными, а можно сырыми. В том и в другом случаях сосиски к капусте мы будем добавлять практически в конце готовки. Очищаем сосиски, нарезаем и добавляем к капусте с овощами на сковородку.
6. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10. Следите, чтобы блюдо не подгорало и не получилось сухим. Ведь бигус должен быть сочным.