Суббота , 24 июля 2021


Шашлык из телятины без маринада

Шашлык из телятины без маринада

Шашлык — это не только вкусное зажаренное на углях мясо. Это свежий воздух, красивая природа, общение с друзьями. А если еще и шашлык получился сочным и вкусным, значит день удался на все сто!

Описание приготовления:

У вас образовалось свободное время и хочется вкусного шашлыка? если у вас есть телячья вырезка, то никаких проблем — такое мясо можно пустить на шашлык без предварительного маринования. Рецепт приготовления шашлыка из телятины без маринада предельно прост.

1. Мясо моем, подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие куски — по 3-4 см.

2. Для такого шашлыка лучше брать крупную соль. Если у вас есть морская — замечательно. Солим мясо и добавляем молотый перец. Сухие травы не помешают, но можно обойтись и без них.

3. Перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились.

4. Нанизывать кусочки телятины можно, когда вся соль «растает», то есть минут через 20-30. Можно между кусочками телятины нанизать и небольшие кусочки свиного сала.

5. Жарим шашлык на средне-жарких стабильных углях.

Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 килограмм (вырезка);
  • Соль крупная — 1 cт. ложка (без горки);
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык из телятины без маринада»

1 Мясо моем, подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие куски по 3-4 см.

2 Для такого шашлыка лучше брать крупную соль. Если у вас есть морская — замечательно. Солим мясо и добавляем молотый перец. Сухие травы не помешают, но можно обойтись и без них.

3 Перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились.

СОЧНЫЙ ШАШЛЫК БЕЗ МАРИНАДА И ТЕПЛЫЙ САЛАТ К МЯСУ! Просто, быстро и вкусно: ничего лишнего.

Смотрите также

Шашлык на кефире из говядины

Вкусный, сочный и ароматный шашлык для большой компании по рецепту шашлыка на кефире из говядины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *