Печеночные оладушки
Если просто жареную или тушеную печень уже надоело готовить, то я хочу предложить вам классную альтернативу — простой рецепт печеночных оладушек.
Очень нежные, сочные и вкусные.
Описание приготовления:
Приготовить печеночные оладушки в домашних условиях можно как с куриной, так и из свиной печени. Если вы хотите получить более пикантный вкус, то используйте разные специи и сушеные травы, а также оставьте фарш промариноваться примерно на часик перед жаркой. Подавать к столу их можно в качестве закуски, а также как горячее блюдо с гарниром, например.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Закуски
Ингредиенты:
- Печень — 500 грамм;
- Мука — 1-1.5 ст. ложки;
- Яйцо — 2-3 штук;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печеночные оладушки»
1. Для начала нужно вымыть как следует и при необходимости очистить от пленок печень.
2. Нарежьте ее средними кусочками, а затем измельчите с помощью мясорубки или блендера.
3. Выложите фарш в глубокую мисочку и вбейте яйца.
4. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. В рецепт приготовления печеночных оладушек можно использовать сушеные травы, молотый чеснок и прочие специи.
5. Добавьте муку и перемешайте как следует. Уберите фарш в холодильник на полчасика примерно.
6. Осталось дело за малым — разогрейте на сковороде растительное масло, выкладывайте ложкой фарш и жарьте печеночные оладушки в домашних условиях с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!