Вегетарианский бигус

Вегетарианский бигус

Это потрясающее блюдо понравится не только тем, кто придерживается вегетарианского питания, но и любому человеку, который любит простую домашнюю кухню, ведь даже без мяса бигус выходит очень вкусный.

Описание приготовления:

Хотя и принято считать, что в этом польском блюде есть два основных ингредиента: капуста и мясо — но ведь всегда можно немного изменить состав и подстроить его под свои предпочтения, и сегодня я расскажу вам, как приготовить вегетарианский бигус. В нем мы не будем использовать ни мяса, ни копченостей, ни даже вытопленный из сала жир, все, что нам понадобится — это овощи и немного растительного масла. И хотя конечный вкус нашего блюда и будет немного отличаться от классического варианта, но, поверьте мне, если вы приготовите вегетарианский бигус в домашних условиях, вы поймете насколько это вкусно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Капуста квашеная — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Черемша маринованная — 3-4 штук (можно заменить чесноком);
  • Перец стручковый — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Укроп свежий — 30-40 грамм;
  • Паста томатная — 1-2 ст. ложек;
  • Вода — 1/3-1/2 стакана;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Вегетарианский бигус»

Вегетарианский бигус

Итак, очищаем морковь и репчатый лук, затем трем морковь на крупной терке, а лук измельчаем.

Вегетарианский бигус

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

Вегетарианский бигус

Квашеную капусту отжимаем и, если она очень кислая, промываем ее. Выкладываем капусту на сковороду к луку и моркови и жарим все, пока капуста не начнет подгорать и из нее не уйдет горечь.

Вегетарианский бигус

Укроп и черемшу измельчаем, подготавливаем стручковый перец и лавровый лист.

Вегетарианский бигус

Картофель чистим и режем на небольшие кусочки.

Вегетарианский бигус

Выкладываем нарезанный картофель на сковороду, перемешиваем все и жарим минут 5-7.

Вегетарианский бигус

Затем добавляем лавровый лист, стручковый перец и томатную пасту, вливаем воду, солим и перчим бигус по вкусу, перемешиваем все и тушим на медленном огне под крышкой 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Вегетарианский бигус

За пару минут до готовности блюда добавляем в него измельченную зелень и черемшу.

Вегетарианский бигус

Наш вегетарианский бигус готов, приятного все аппетита!

Бигос (бигус)..Восточноевропейский кулинарный шедевр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»