Оладьи из рисовой муки на кефире
Готовим аппетитные и вкусные оладьи из рисовой муки на кефире — простые, вкусные, сытные и аппетитные. Оладьи получаются ничем не хуже, чем на пшеничной муке. Рецепт простой и быстрый, попробуйте!
Описание приготовления:
Подавать к столу оладьи из рисовой муки на кефире можно с любым вареньем, сиропом, джемом. Кефир для оладий можно использовать с любым процентом жирности, подойдет кефир вчерашний или даже трехдневный. Для пышности и вкуса добавим в тесто соду, немного соли и сахар — все просто и быстро, поэтому, давайте скорее приступать.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Мука рисовая — 250 грамм;
- Кефир — 250 грамм;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи из рисовой муки на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Кефир предварительно подогрейте, можно в микроволновке. Добавьте в кефир соль и сахар, вбейте одно куриное яйцо. Также добавьте в кефир соду.
Перемешайте все до однородности, после просеивайте небольшими порциями пшеничную муку.
Замесите тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым.
Прогрейте сковороду, влейте растительное масло. Тесто выложите в сковороду при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!