Детское творожное печенье
Хочу порекомендовать вам на заметку очень простое в приготовлении, аппетитное и полезное детское творожное печенье в домашних условиях.
Прекрасный вариант десерта для малышей.
Описание приготовления:
Этот вариант, как приготовить детское творожное печенье, предполагает использование цитрусовых, однако при желании вы можете в качестве добавки взять сухофрукты или цукаты, например, а также густой джем или домашний мармелад. Такое печенье придется по вкусу даже малышам, которые не едят творог в свежем виде.
Назначение: Для детей / Полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Мука — 1.5-2 стакана;
- Сахар — 0.5 стакана;
- Лимон или апельсин — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Лимонный курд — 2-3 чайных ложек (по желанию).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Детское творожное печенье»
1. Для теста размягченное сливочное масло соедините с творогом и как следует перемешайте до однородности. После небольшими порциями подсыпайте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите не очень плотное тесто, скатайте в шарик и уберите в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь). Параллельно можно подготовить сахар, в который для аромата добавьте цедру лимона или апельсина.
2. Когда тесто хорошо застыло, раскатайте его довольно тонко на рабочем столе. С помощью выемок или обыкновенного стакана вырежьте небольшие кружочки.
3. Опустите печенье одной стороной в сахар и выложите вверх сахаром на стол. В качестве начинки тут используется домашний лимонный курд. Аккуратно сверните пополам. Снова окуните в сахар и еще раз сверните.
4. В результате получаются вот такие небольшие печеньки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень минут на 20-25.
5. Когда печенки станут румяными, можно доставать противень. Надо дать печенью как следует остыть.