Печенье с козьим сыром

Мягкое, но рассыпчатое песочное печенье, что делаю с луком и сыром. Вы можете придать ему любую форму. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить печенье с козьим сыром.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать специальные формочки или сделать все вручную. Тесто можете вымешивать вручную или с помощью миксера. Вы можете подавать его после охлаждения или еще немного теплое. Печенье при запекании увеличивается в размерах, поэтому размещайте его на небольшом расстоянии друг от друга.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Песочное тесто / Козий сыр
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Молотый черный перец — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Зеленый лук — 0,5 пучка;
  • Козий сыр — 145 грамм;
  • Пахта — 1 стакан (или кефир).

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье с козьим сыром»

Печенье с козьим сыром - фото шаг 1

1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, молотый черный перец. Разотрите мучную смесь с маслом.

Печенье с козьим сыром - фото шаг 2

2. Нарежьте мелко лук, добавьте его к мучной смеси, в центре сделайте углубление и влейте туда пахту (кефир), добавьте козий сыр. Перемешайте до образования липкого теста, затем выложите его на стол, присыпанный мукой, и обомните несколько раз.

Печенье с козьим сыром - фото шаг 3

3. Вручную сформируйте круглую лепешку, приплюсните ее слегка.

Печенье с козьим сыром - фото шаг 4

4. Разрежьте лепешку на 8 клиньев, кисточкой очистите лепешку от муки.

Печенье с козьим сыром - фото шаг 5

5. Переложите клинья на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смажьте оставшейся пахтой (кефиром).

Печенье с козьим сыром - фото шаг 6

6. Запекайте печенье в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут.

Печенье с козьим сыром - фото шаг 7

7. Готовое печенье переложите в тарелку и немного остудите, затем подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»