Слоеный пирог с вареньем

Как приготовить слоеный пирог с вареньем? Легко! Возьмите густое варенье да слоеное тесто, и будет у вас отличный пирог. Для приготовления пирога я использую варенье из кабачков с апельсином.

Описание приготовления:

Такие пироги — это самая что ни на есть палочка-выручалочка для любой хозяйки. Запаситесь слоеным тестом про запас и удивляйте домашних вкусной выпечкой значительно чаще! Тем более, что экспериментировать с начинками можно бесконечное количество раз!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 штука (готовое);
  • Желток — 1 штука (для смазки теста);
  • Варенье — 4-5 ст. ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Слоеный пирог с вареньем»

Слоеный пирог с вареньем - фото шаг 1

Для приготовления слоеного пирога с вареньем возьмите слоеное бездрожжевое тесто. Тесто следует извлечь из пакета и разморозить. Стол припудрите мукой, чтобы при раскатке оно не прилипло к поверхности.

Слоеный пирог с вареньем - фото шаг 2

Раскатайте лист слоеного теста в тонкий пласт, но так, чтобы сам пласт не прорвался. На одну половину теста выложите подготовленное варенье. Лучше брать густое варенье, чтобы готовая выпечка не растекалась. Я взяла варенье из кабачков с лимоном.

Слоеный пирог с вареньем - фото шаг 3

При помощи валика или ножа нанесите на вторую часть теста рисунок. Сквозь прорези будет выходить пар, тесто пропечется. Второй частью теста накройте слой с вареньем. Защипните края. Из остатков (обрезков) теста сформируйте украшение для пирога. Я делала листики.

Слоеный пирог с вареньем - фото шаг 4

Верхнюю часть пирога смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте пирог в духовке от 15 до 20 минут. Внешняя румяность пирога сообщит вам о готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»