Пятница , 26 апреля 2024


Морковный пудинг на пару

 

Рецепт приготовления пудинга из моркови, картофеля, изюма, грецких орехов и специй.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Десерты / Пудинг / Блюда на пару
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • муки — 1 стакан;
  • корицы — 1 чайная ложка;
  • мускатного ореха — 1 чайная ложка;
  • ямайского перца — 1 чайная ложка;
  • соды — 1 чайная ложка;
  • молотой гвоздики — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • панировочных сухарей — 1 стакан;
  • коричневого сахара — 1 стакан;
  • моркови — 1 стакан;
  • картофеля — 1 стакан;
  • изюма — 1 стакан;
  • грецких орехов — 1 стакан;
  • внутреннего сала — 1 стакан;
  • черной патоки — 1 ст. ложка;
  • яйца — 2 штуки.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

Морковный пудинг станет любимым лакомством для ваших детей.

Приготовление:

Нашинковать морковь и картофель. Измельчить грецкие орехи. Просеять муку, корицу, мускатный орех, ямайский перец, гвоздику и соль вместе в большую миску. Добавить коричневый сахар, панировочные сухари, морковь, изюм, грецкие орехи и сало. Хорошо перемешать все ингредиенты. Перемешать с патокой и слегка взбитыми яйцами. Выложить полученную массу в одну большую форму или разделить на несколько маленьких формочек. Поставить форму в пароварку и готовить 3 часа (или 1,5 часа для 8 маленьких формочек). Следите, чтобы вода в основании пароварки не выкипала. Остудить готовый пудинг в форме в течение 10 минут. Затем извлечь из формы и подавать. Пудинг также можно завернуть и заморозить.

Как приготовить морковный пудинг

Смотрите также

Ванильный пудинг с бананом

  Есть у меня особая страсть к холодным десертам со свежими фруктами. Как подворачивается случай, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *