Вегетарианский пудинг
Часто вегетарианцы сталкиваются с проблемой, что во многие десерты добавляются яйца. Я раскрою вам рецепт вегетарианского пудинга. Только тофу, шоколад и ваше хорошее настроение!
Описание приготовления:
Веганские взбитые сливки могут так же называться растительными взбитыми сливками. Они продаются во многих магазинах. Посмотрите. Вегетарианский пудинг лучше сделать за два-три часа до времени десерта. Так как ему необходимо настояться в холодильнике минимум два часа. Если вы не найдёте подходящий сливок, не переживайте. Воспользуйтесь кокосовой или ореховой стружкой. Вкусный и питательный вегетарианский пудинг полюбится вам с первой ложки!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Пудинг
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мягкий Тофу — 1 стакан;
- Оливковое масло — 50 миллилитров;
- Порошок какао — 4 ст. ложки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки (Или ванилин.);
- Соль — 1 щепотка;
- Шоколадная стружка — по вкусу;
- Веганские взбитые сливки — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Вегетарианский пудинг»
Смешайте все ингредиенты, кроме шоколадной стружки и веганских взбитых сливок в блендере.
У вас получится густой шоколадный крем.
Разлейте вегетарианский пудинг по формочкам.
Оставьте в холодильнике минимум на два часа.
Добавьте веганских взбитых сливок и украсьте шоколадной стружкой. Приятного чаепития!