Яблочный пудинг с хлебом

Рецепт приготовления пудинга с яблоками, кусочками белого хлеба, корицей, изюмом, мускатным орехом, имбирем, ванилью и нарезанным миндалем.

Описание приготовления:

Нежный яблочный пудинг с хрустящей хлебной корочкой идеален для завтрака.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • белого хлеба — 450 грамм;
  • яблоко — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахара — 3/4 стакана;
  • корицы — 1/4 чайных ложки;
  • мускатного ореха — 1/8 чайных ложки;
  • молотого имбиря — 1/8 чайных ложки;
  • экстракта ванили — 1/4 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • цельного молока — 3 стакана;
  • патоки — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Яблочный пудинг с хлебом»

Яблочный пудинг с хлебом - фото шаг 1

1. Очистить и нарезать яблоко. Нарезать миндаль. Изюм на 15 минут замочить в миске с горячей водой до мягкости. Разогреть духовку до 175 градусов. Хлеб нарезать кубиками. Выложить кубики хлеба на противень и выпекать в разогретой духовке в течение 6 минут, до появления хрустящей корочки. Переложить в миску и добавить нарезанное яблоко и изюм.

Яблочный пудинг с хлебом - фото шаг 2

2. Смазать маслом форму для выпечки или 8 порционных горшочков. В средней миске, с помощью электрического миксера или венчика, взбить яйца с сахаром. Добавить корицу, мускатный орех, молотый имбирь, экстракт ванили и соль, снова взбить.
В средней кастрюле нагреть молоко с патокой. Постепенно добавить теплое молоко и патоку в яичную смесь и взбить. Выложить хлебную смесь в подготовленную форму для выпечки или порционные горшочки.

Яблочный пудинг с хлебом - фото шаг 3

3. Залить сливочной смесью. Дать постоять 5 минут. Посыпать нарезанным миндалем сверху. Выпекать в центре духовки около 40 минут, пока верхушка слегка не подрумянится. Дать остыть по крайней мере 15 минут перед подачей на стол.

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА БЕЗ ТЕСТА! РЕЗУЛЬТАТ ВАС ПРИЯТНО УДИВИТ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»